Dicas

Confira abaixo algumas dicas do Bisttro do Santo:

Brigadeiro com manteiga ou margarina?

Há quem goste dos 2! Há quem tenha uma preferência. Nós aqui usamos sempre manteiga sem sal de boa qualidade, porque a mistura fica mais cremosa e o sabor dos ingredientes mais acentuado. Ou seja, a manteiga faz sua função, mas não deixa gosto no brigadeiro. Pelo contrário, faz com que o cacau e o leite condensado fiquem mais acentuados e o brigadeiro mais apetitoso :p

Achocolatado nas receitas?

Não é frescura, gente, é por paladar. Cada um tem sua preferência, respeitamos isso. Mas achocolatado tem muita concentração de açúcar, então use chocolate em pó com no mínimo 50% de cacau (o famoso “chocolate do padre” é um deles), ou então chocolate em barra também com concentração de cacau bem alta. Qual a diferença? Seu doce fica mais gostoso e mais saudável!

Posso abrir o forno pra checar o bolo?

Não! Não! E nãoo! Se você puser uma massa de bolo no forno, aguarde ao menos 15 minutos pra poder abrir sem o risco de a massa afundar